Cogumelos recheados com tainha

Ingredientes (para 10 unidades)

Cogumelos Paris grandes 10 unidades

Filetes de tainha 200 g

Broa de milho 150 g (miolo)

Cebola 1 unidade média

Alho 2 dentes

Salsa fresca picada 1 molho pequeno

Azeite 50 ml

Pimenta preta moída q.b.

Sal fino q.b.

Limão (sumo) 1 unidade

  

Preparação:

Cogumelos:

- Limpar os cogumelos e retirar os pés (reservar os pés);

- Temperar as bases com um pouco de sal, pimenta e gotas de limão;

- Reservar.

Recheio:

- Picar finamente a cebola, os dentes de alho e os pés dos cogumelos;

- Desfazer a broa até obter uma textura tipo crumble;

- Cortar os filetes de tainha em pequenos cubos ou desfiar;

- Refogar a cebola e o alho em azeite até ficarem translúcidos;

- Adicionar os pés de cogumelo picados e os filetes de tainha, deixar cozinhar

ligeiramente;

- Juntar a broa e envolver bem até obter uma mistura homogénea;

- Retificar temperos com sal, pimenta e sumo de limão;

- Por fim, envolver a salsa fresca picada.

Rechear e Finalizar:

- Rechear cada cogumelo com a mistura preparada;

- Dispor os cogumelos num tabuleiro de forno, regar com um fio de azeite;

- Levar ao forno a 180 °C durante cerca de 15 a 20 minutos, até os cogumelos estarem cozinhados e o recheio dourado.

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