Cogumelos recheados com tainha
Ingredientes (para 10 unidades)
Cogumelos Paris grandes 10 unidades
Filetes de tainha 200 g
Broa de milho 150 g (miolo)
Cebola 1 unidade média
Alho 2 dentes
Salsa fresca picada 1 molho pequeno
Azeite 50 ml
Pimenta preta moída q.b.
Sal fino q.b.
Limão (sumo) 1 unidade
Preparação:
Cogumelos:
- Limpar os cogumelos e retirar os pés (reservar os pés);
- Temperar as bases com um pouco de sal, pimenta e gotas de limão;
- Reservar.
Recheio:
- Picar finamente a cebola, os dentes de alho e os pés dos cogumelos;
- Desfazer a broa até obter uma textura tipo crumble;
- Cortar os filetes de tainha em pequenos cubos ou desfiar;
- Refogar a cebola e o alho em azeite até ficarem translúcidos;
- Adicionar os pés de cogumelo picados e os filetes de tainha, deixar cozinhar
ligeiramente;
- Juntar a broa e envolver bem até obter uma mistura homogénea;
- Retificar temperos com sal, pimenta e sumo de limão;
- Por fim, envolver a salsa fresca picada.
Rechear e Finalizar:
- Rechear cada cogumelo com a mistura preparada;
- Dispor os cogumelos num tabuleiro de forno, regar com um fio de azeite;
- Levar ao forno a 180 °C durante cerca de 15 a 20 minutos, até os cogumelos estarem cozinhados e o recheio dourado.
