Choquinhos à Bordalesa
Ingredientes:
- 12kg de chocos pequenos
- 1,250kg de cebolas
- 250g de alhos
- 1 litro de azeite
- 8 folhas de louro
- 250g de amido de milho
- 100g de orégãos secos
- 100g de ervas de Provence
- caldo de galinha (8 cubos)
- 4 litros de vinho maduro tinto
- sal
- pimenta de moinho q.b.
- 100g de salsa
Preparação:
- Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida;
- Adicione depois os chocos e o louro e deixe cozinhar até que toda a água evapore;
- Junte então os orégãos, as ervas de provence, o caldo de galinha e o vinho;
- Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 25minutos;
- Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada;
- Acompanhar com arroz branco.
