Choquinhos à Bordalesa

Ingredientes:

- 12kg de chocos pequenos

- 1,250kg de cebolas

- 250g de alhos

- 1 litro de azeite

- 8 folhas de louro

- 250g de amido de milho

- ⁠100g de orégãos secos

- ⁠100g de ervas de Provence

- ⁠caldo de galinha (8 cubos)

- ⁠4 litros de vinho maduro tinto

- sal

- pimenta de moinho q.b.

- 100g de salsa

    

Preparação:

- Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida;


- Adicione depois os chocos e o louro e deixe cozinhar até que toda a água evapore;

- Junte então os orégãos, as ervas de provence, o caldo de galinha e o vinho;


- Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 25minutos;


- Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada;

- Acompanhar com arroz branco.

Imagem do card null