Chocoburger c/migas de poejo e coentros
4 pessoas
Ingredientes
- 600 g de choco limpo
- 100 g de miolo de camarão
- 80 g de ovas
- 15 g de alga arame
- 1 pão alentejano com 1 kg
- 5 dentes de alho
- 3 ovos
- 2 dl de azeite
- Caldo de peixe q.b.
- Poejos q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para untar
Preparação
- Pique o choco e os camarões.
- Demolhe a alga arame em água, escorra, junte o choco, os camarões, coentros picados e 2 ovos, retifique o sal, tempere com pimenta e misture.
- Molde em forma de hambúrguer e frite numa frigideira antiaderente untada com azeite.
Faça a açorda
- Corte o pão em cubos pequenos, demolhe em água durante 2 minutos e escorra.
- Pique os alhos, coentros e poejos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos, deixe refogar um pouco, adicione o pão, um pouco de coentros e poejos e misture bem.
- Adicione depois caldo de peixe quente aos poucos e deixe cozinhar, mexendo, até o pão se desfazer.
- Retifique os temperos.
- Junte então as ovas desfeitas, mais coentros e poejos, adicione também o restante ovo e mexa bem.
- Sirva com o chocoburguer.
Bom apetite!
