Cheesecake Verde com Sardinha

Ingredientes 

Base de Espinafres:

Biscoito cream cracker (ou farinha de aveia / oleaginosas) 250 g

Espinafres frescos 150 g

Azeite virgem extra 20 ml

Manteiga derretida 75 g

Recheio:

Ingrediente Quantidade

Cream cheese (pode ser light ou cottage amassado) 500 g

Endro fresco picado 20 g

Pepino sem casca em cubinhos 1 unidade

Sardinha 150 g

Tomate cherry 100 gr

Folhas de espinafres frescas q.b.

Sal e pimenta q.b.

Sumo de limão q.b.

  

Preparação:

Base

- Num processador, triturar os biscoitos (ou a farinha escolhida), os espinafres frescos, o azeite e a manteiga derretida até obter uma massa homogénea e verde;

- Forrar uma forma de fundo removível (20 cm) com papel vegetal;

- Prensar a mistura no fundo da forma, nivelando bem com a ajuda de uma colher ou

espátula;

• Levar ao frio (geladeira) para solidificar durante pelo menos 30 minutos.

Recheio

- Numa taça, misturar o cream cheese com o endro picado;

- Adicionar o pepino cortado em brunoise e a sardinha desfiada;

- Temperar com sal, pimenta e algumas gotas de sumo de limão;

- Misturar até obter uma textura cremosa e homogénea;

Montagem

- Espalhar cuidadosamente o recheio sobre a base já solidificada;

- Alisar a superfície com uma espátula;

- Decorar com folhas de espinafres frescas, tomate cherry cortado ao meio e, se desejar, mais um pouco de endro ou ovas de peixe para um toque final.

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