Cheesecake Verde com Sardinha
Ingredientes
Base de Espinafres:
Biscoito cream cracker (ou farinha de aveia / oleaginosas) 250 g
Espinafres frescos 150 g
Azeite virgem extra 20 ml
Manteiga derretida 75 g
Recheio:
Ingrediente Quantidade
Cream cheese (pode ser light ou cottage amassado) 500 g
Endro fresco picado 20 g
Pepino sem casca em cubinhos 1 unidade
Sardinha 150 g
Tomate cherry 100 gr
Folhas de espinafres frescas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Base
- Num processador, triturar os biscoitos (ou a farinha escolhida), os espinafres frescos, o azeite e a manteiga derretida até obter uma massa homogénea e verde;
- Forrar uma forma de fundo removível (20 cm) com papel vegetal;
- Prensar a mistura no fundo da forma, nivelando bem com a ajuda de uma colher ou
espátula;
• Levar ao frio (geladeira) para solidificar durante pelo menos 30 minutos.
Recheio
- Numa taça, misturar o cream cheese com o endro picado;
- Adicionar o pepino cortado em brunoise e a sardinha desfiada;
- Temperar com sal, pimenta e algumas gotas de sumo de limão;
- Misturar até obter uma textura cremosa e homogénea;
Montagem
- Espalhar cuidadosamente o recheio sobre a base já solidificada;
- Alisar a superfície com uma espátula;
- Decorar com folhas de espinafres frescas, tomate cherry cortado ao meio e, se desejar, mais um pouco de endro ou ovas de peixe para um toque final.
