Cataplana de Rascasso
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de rascasso
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 150 gr de polpa de tomate
- 1 pimento a gosto
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 200 ml de vinho branco
- 100 gr de bacon fatiado
- Salsa ou coentros q.b.
- 50 ml de azeite
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje o peixe, corte em postas e tempere com sumo de limão, os dentes de alho, sal e pimenta e deixe marinar durante 4 horas.
- Descasque, lave a cebola e corte-a em meias luas.
- Arranje o pimento, retire as pevide e corte em tiras finas.
- Arranje o bacon picando-o finamente.
- Numa cataplana, disponha o azeite, a cebola, pimento, o bacon, o tomate e a polpa de tomate e deixe refogar tudo muito bem.
- Junte o peixe, retifique os temperos e refresque com vinho branco.
- Feche a cataplana e deixe cozinhar durante 25 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do lume e sirva decorado a gosto com batatinhas cozidas.
Bom apetite!
Chef Luís Machado