Carne de Porco com Amêijoas
Ingredientes
- 1 kg de batatas partidas aos cubos pequenos
- 700 g de carne de porco
- 250 g amêijoas frescas
- 100 g de pickles
- 4 dentes de alho
- 250 ml de vinho maduro branco
- 50 ml de azeite
- 3 colheres de sopa de massa de pimentão
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros q.b.
Preparação
- Corte a carne em cubos com cerca de 3cm e tempere com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, as folhas de louro, sal e pimenta.
- Leve ao frigorífico e deixe a carne a marinar cerca de 2 a 3 horas.
- Coloque o azeite num tacho e deixe aquecer um pouco.
- Escorra a carne e salteie no azeite.
- Quando a carne estiver selada, regue com o molho do tempero, tape o tacho e deixe cozinhar em lume muito brando até que a carne fique macia.
- Frite as batatas e reserve.
- Quando a carne estiver macia, retifique os temperos e acrescente as amêijoas envolvendo.
- Cerca de 2 minutos após as amêijoas abrirem retire do lume. Junte as batatas fritas, coentros picados e pickles envolvendo tudo.
Bom apetite!
