Carapaus no forno com batatinha nova
4 pessoas
Ingredientes
- 2 carapaus grandes
- 3 tomates
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta
- Coentros q.b.
- 100 ml de vinho branco
- 3 colheres sopa de polpa de tomate
- Sal q.b.
- 800 gr de batatas pequenas
- 1 colher sobremesa de pimentão doce
- 50 ml de azeite
Preparação
- Arranje os carapaus e tempere com sal e pimenta.
- Arranje o tomate retire o pedúnculo e corte em gomos.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique os dentes de alho e corte a cebola em rodelas.
- Arranje o pimento, corte ao meio, retire as pevides e corte em tiras.
- Descasque e lave as batatas.
- Disponha uma camada de cebola, dentes de alho, tomate e pimenta.
- Coloque por cima os carapaus e repita a camada anterior de legumes, juntando a malagueta e um ramo de coentros.
- Coloque numa tigela o vinho branco, a polpa de tomate, o pimentão doce e o azeite.
- Regue por cima de tudo, envolva e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 a 35 minutos até que tudo fique assado.
- Envolva de vez em quando para que não fique seco e se necessário regue com mais um pouco de água.
- Decorrido esse tempo, retire do forno e sirva decorado a gosto!
Bom apetite!
Chef Luís Machado