Carapaus no forno à portuguesa
Ingredientes
- 800 g de carapaus
- 700 g de batatinhas pequenas
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Lave as batatas.
- Leve ao lume um tacho com água e sal e coza as batatas com a pele.
- Arranje os carapaus, retire-lhes as cabeças e coloque-os num tabuleiro. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho.
- Arranje os pimentos, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras.
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte as cebolas, os dentes de alho e os pimentos e deixe refogar até que tudo fique macio. Adicione o tomate em pedaços, retifique os temperos e deixe apurar muito bem. Depois retire e verta a mistura por cima dos carapaus.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos.
- Retire, regue com o vinagre e polvilhe com salsa picada. Retire a pele às batatinhas e sirva a acompanhar os carapaus.
Bom apetite!
