Carapaus no forno à portuguesa

Ingredientes

 

Preparação

- Lave as batatas.

- Leve ao lume um tacho com água e sal e coza as batatas com a pele.

- Arranje os carapaus, retire-lhes as cabeças e coloque-os num tabuleiro. Tempere com sal e pimenta e reserve.

- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho.

- Arranje os pimentos, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras.

- Aqueça o azeite numa frigideira, junte as cebolas, os dentes de alho e os pimentos e deixe refogar até que tudo fique macio. Adicione o tomate em pedaços, retifique os temperos e deixe apurar muito bem. Depois retire e verta a mistura por cima dos carapaus.

- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos.

- Retire, regue com o vinagre e polvilhe com salsa picada. Retire a pele às batatinhas e sirva a acompanhar os carapaus.  

                         

Bom apetite!  

 

   

      

Imagem do card null