Carapaus grelhados com molho à espanhola
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de carapau-negrão
- 800 gr de batata-nova
- 2 molho de bimis
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 100 ml de azeite
- 1 colher sobremesa de pimentão-doce
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 limão para sumo
Preparação
- Arranje os carapaus, tempere de sal e leve a grelhar.
- Lave as batatas, corte ao meio e leve a cozer em água temperada de sal e os bimis em água tempere de sal.
- Depois de cozido, escorra e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente.
- Pique finamente os coentros;• Numa tigela junte a cebola com os dentes de alho, o pimentão doce, o azeite, o sumo de limão, sal e pimenta.
- Misture tudo muito bem.
- Disponha os carapaus numa travessa com as batatas e os bimis.
- Regue com o molho e sirva.
Bom apetite!
Chef Luís Machado