Carapaus fritos em azeite
3 pessoas
Ingredientes
- 10 carapaus pequenos amanhados
- Azeite q.b
- Coentros em pó q.b
- Sal q.b
- Sumo de 1 limão
- 2 dentes de Alho
Preparação
- Com uma faca afiada, golpear os carapaus até à espinha. Temperar com sal, coentros em pó e o sumo de 1 limão.
- Deixar repousar cerca de 20 minutos para o peixe absorver o tempero.
- Numa frigideira antiaderente colocar o azeite, em quantidade suficiente para cobrir o fundo, e os 2 dentes de alho esmagados com casca. Aquecer o azeite até estar no ponto.
- Fritar os carapaus cerca de 3 a 4 minutos de cada lado para ficarem bem douradinhos.
- Retirar os carapaus e colocar sobre papel vegetal para absorver a gordura em excesso.
- Acompanhe com batata cozida, arroz malandro de tomate ou salada de vegetais.
Bom apetite!
