Carapau frito c/risotto de tomate e legumes salteados

4 pessoas

Ingredientes

           

Preparação

- Descasque e lave 1 dente de alho e pique-o.

- Arranje o carapau, corte-o em filetes, retire-lhes as espinhas, tempere com sal, alho e sumo de limão e reserve.

- Pique finamente a cebola e um dente de alho.

- Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho.

- Junte o arroz e deixe cozinhar até ficar translúcido.

- Arranje e corte o tomate em cubos e junte ao preparado.

- Regue com o vinho, cubra com um pouco de caldo de peixe e deixe cozinhar 18 minutos, cobrindo sempre com o caldo.

- Tempere com sal e os coentros e desligue.

- Envolva a manteiga e o parmesão e retire.

- Passe os carapaus por farinha e frite-os em óleo.

- Arranje a abóbora, a courgette e o alho-francês e corte-os a gosto.

- Pique o restante dente de alho.

- Leve ao lume uma frigideira com azeite e o dente de alho, deixe refogar, depois os legumes e deixe saltear.

- Acompanhe os carapaus com o arroz e os legumes.  

    

Bom apetite!

        

Imagem do card null