Cantaril grelhado
Ingredientes
- 2 cantaris médios (amanhados)
- 10 dentes de alho1 limão
- Malaguetas a gosto
- Sal e azeite q.b.
- Salsa para decorar
Preparação
- Tempere o peixe com sal e limão a gosto. Reserve por 15 minutos.
- Esmague os alhos, corte as malaguetas em pedacinhos e junte o azeite. Misture tudo muito bem até obter uma pasta.
- Coloque o preparado num tacho e leve ao lume para libertar os aromas.
- Com a ajuda de um pincel, espalhe uma camada fina da pasta de malagueta e alho sobre o peixe, de ambos os lados.
- Quando a grelha estiver bem quente, coloque o peixe a grelhar. Pincele com a pasta duas vezes de cada lado para dar sabor e manter o peixe suculento. Quando estiver bem grelhado, retire da grelha.
- Acompanhe com batata doce cozida e uma salada de alface.
- Se sobrar pasta de alho e malagueta, não desperdice. É ótima para dar um gosto especial às batatas.
Bom apetite!
