Caldeirada de Congro
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de congro
- 1 cebola média
- 1 pimento verde
- 800 gr de batatas
- 1 folha de louro
- 1 limão para sumo
- 2 tomates
- 50 ml de azeite
- Coentros q.b.
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher sobremesa de pimentão doce
- 100 ml de polpa de tomate
- Sal e pimenta q.b.
- 3 dentes de alho
Preparação
- Arranje o congro e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão doce, o sumo de limão, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Reserve de um dia para o outro.
- Descasque e lave a cebola e corte-a em rodelas.
- Arranje o pimento, retire as pevides e o caroço e corte em rodelas.
- Arranje o tomate e corte em rodelas.
- Descasque as batatas e corte em rodelas.
- Disponha num tacho a cebola, o tomate, os pimentos, as batatas e o congro.
- Junte a polpa de tomate, a marinada e o azeite.
- Tape o tacho e deixe cozinhar durante 25 minutos aproximadamente até que fique cozinhado e apuradinho. Decorrido esse tempo, retire do lume e sirva com coentros picados.
Bom apetite!
Chef Luís Machado