Bruschetta de Carapau fumado com Legumes em Brunesa

10 pessoas

Ingredientes

 

Preparação

Para o Carapau:

- Escorra o carapau e reserve.

- Antes de empratar, pincele com azeite.

  

Para os Legumes em Brunesa:

- Corte a curgete, os pimentos e os tomates em brunesa.

- Pique a cebola.

- Corte a azeitona em rodelas.

- Junte tudo numa taça e tempere com os restantes ingredientes.

- Envolva bem e deixe marinar cerca de 1 hora.

  

Para o Coulis de pimento:

Leve os pimentos com um pouco de azeite ao forno a 200ºC até estarem assados.

- Retire a pele e as sementes.

- Coloque na bimby, adicione o vinagre, o sal e triture bem.

- Passe a peneiro e retifique temperos.

- Coloque em biberão.

  

Montagem:

- Leve ao forno a tostar com azeite.

- Sobre o pão coloque os legumes marinados.

- Sobreponha o filete e em cima deste coloque 3 pontos de coulis de pimento.

- Finalize com germinados.

Bom apetite!

    

Chef Ricardo Lanção

Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto

Entrada de pescado