Brioche com Carpaccio de faneca e maionese de alho negro e wasabi e gengibre e microverdes
Ingredientes (para 10 unidades):
Brioche batton (2,5x5 cm)
Filetes de faneca frescos 300 g
Sal q.b.
Pimenta branca moída q.b.
Sumo de limão 1 unidade
Azeite virgem extra 30 ml
Alho negro 10 g
Ovo 1 unidade
Óleo de girassol 200 ml
Wasabi em pasta 10 g
Gengibre fresco 10 g (ralado)
Vinagre de arroz 15 ml
Microgreens q.b. (para decorar)
Preparação:
Faneca (Carpaccio)
- Filetar a faneca, eliminar todas as espinhas e a pele;
- Temperar com sal fino, pimenta branca moída, sumo de limão e um fio de azeite;
- Colocar os filetes em uma folha de pelicula e enrolar (como se enrolar uma torta) uma levar ao congelador afiambrar no momento de servir.
Maionese de Alho Negro, Wasabi e Gengibre
Num copo misturador, colocar o ovo, os dentes de alho negro, o vinagre e o gengibre ralado;
- Bater com a varinha mágica e, em fio, adicionar o óleo até obter uma emulsão;
- Incorporar a pasta de wasabi e ajustar os temperos com sal e pimenta.
Montagem
- Cortar os brioche em batton Paralelepípedos 2,5x6;
- Pincelar com azeite e manteiga e levar ao forno 180ºC até dourar;
- Dispor as lâminas de carpaccio de faneca;
- Finalizar com um pouco mais de maionese por cima e decorar com microgreens.
