Brioche com Carpaccio de faneca e maionese de alho negro e wasabi e gengibre e microverdes

Ingredientes (para 10 unidades):

Brioche batton (2,5x5 cm)

Filetes de faneca frescos 300 g

Sal q.b.

Pimenta branca moída q.b.

Sumo de limão 1 unidade

Azeite virgem extra 30 ml

Alho negro 10 g

Ovo 1 unidade

Óleo de girassol 200 ml

Wasabi em pasta 10 g

Gengibre fresco 10 g (ralado)

Vinagre de arroz 15 ml

Microgreens q.b. (para decorar)

   

Preparação:

Faneca (Carpaccio)

- Filetar a faneca, eliminar todas as espinhas e a pele;

- Temperar com sal fino, pimenta branca moída, sumo de limão e um fio de azeite;

- Colocar os filetes em uma folha de pelicula e enrolar (como se enrolar uma torta) uma levar ao congelador afiambrar no momento de servir.

Maionese de Alho Negro, Wasabi e Gengibre

Num copo misturador, colocar o ovo, os dentes de alho negro, o vinagre e o gengibre ralado;

- Bater com a varinha mágica e, em fio, adicionar o óleo até obter uma emulsão;

- Incorporar a pasta de wasabi e ajustar os temperos com sal e pimenta.

Montagem

- Cortar os brioche em batton Paralelepípedos 2,5x6;

- Pincelar com azeite e manteiga e levar ao forno 180ºC até dourar;

- Dispor as lâminas de carpaccio de faneca;

- Finalizar com um pouco mais de maionese por cima e decorar com microgreens.

Imagem do card null