Bogas-do-mar fritas à moda dos Açores
Ingredientes
- 8 Bogas-do-mar amanhadas
- Sal q.b.
- Pimenta da terra q.b.
- Farinha de milho q.b.
- 2 dl de Azeite
- 1 Limão
Preparação
- Dê um golpe a todo o comprimento do peixe, desde a cabeça até ao rabo de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta da terra e deixe repousar durante aprox. 1 hora. Passe o peixe pela farinha sacudindo bem para retirar o excesso e frite em azeite quente. Quando estiverem bem fritas, retire as Bogas e coloque sobre papel absorvente. Regue as Bogas com sumo de limão.
- Acompanhe com batata frita e salada da época agosto.
- Dê um golpe a todo o comprimento do peixe, desde a cabeça até ao rabo de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta da terra e deixe repousar durante aprox. 1 hora. Passe o peixe pela farinha sacudindo bem para retirar o excesso e frite em azeite quente. Quando estiverem bem fritas, retire as Bogas e coloque sobre papel absorvente. Regue as Bogas com sumo de limão.
- Acompanhe com batata frita e salada da época a gosto.
Bom apetite!
