Bodião c/molho de limão e batata doce
Ingredientes
- 1 bodião com cerca de 1,2 kg
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher sobremesa de pimentão doce
- 800 gr de batata doce roxa
- 2 tomates
- Ervas aromáticas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje o bodião e tempere de um dia para o outro com o pimentão doce, o vinho branco, os dentes de alho.
- Decorrido esse tempo, coloque o bodião num tabuleiro, regue com a marinada e o azeite.
- Descasque e lave a batata, corte em rodelas e disponha a volta do bodião.
- Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar durante 40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, refresque com o sumo dos dois limões, decore a gosto e sirva!
Bom apetite!
Chef Luís Machado