Biqueirões em vinagre
Ingredientes
- 600g de Biqueirão
- 1,5 dl de vinagre branco
- 2 dl de água
- 6 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- Pimenta preta moída q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- Abra os Biqueirões ao meio pelo lado da barriga, eliminando vísceras, espinhas e cabeça.
- Passe por água corrente, lavando-os bem e elimine qualquer espinha com ajuda de uma pinça.
- Num recipiente de vidro coloque os peixes abertos com a pele virada para baixo, por camadas e tempere com sal.
- Misture o vinagre com a água, verta sobre o peixe, cubra com película aderente e leve ao frigorifico de um dia para o outro.
- Escorra o líquido da marinada e lave o peixe um por um, enxugue e coloque num recipiente com a pele virada para cima.
- Em cada camada salpique com alho picado, salsa picada e pimenta moída. Cubra tudo com azeite e deixe marinar por mais 2 horas.
- Sirva em fatias de pão torradas.
Bom apetite!
