Bica no forno à Portuguesa
4 pessoas
Ingredientes
- 1 bica com cerca de 1,2 kg
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento amarelo
- 1/2 pimento vermelho
- Coentros q.b.
- 100 gr de polpa de tomate
- 50 ml azeite
- 1 colher sobremesa de pimentão doce
- 1 limão
- 800 gr de batatas
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje a bica e tempere com os dentes de alho, o pimentão doce, o vinho branco, a folha de louro, o limão cortado em rodelas, sal e pimenta.
- Deixe temperar durante 2 horas.
- Decorrido esse tempo, descasque e lave as cebolas e corte em rodelas finas.
- Arranje os pimentos, retire o caroço e as pevides, corte em tiras.
- Descasque, lave as batatas e corte-as em gomos.
- Junte tudo num tabuleiro bem como a polpa de tomate, um ramo de coentros e retifique os temperos.
- Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 50 minutos, até que tudo fique assado.
- Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Chef Luís Machado