Bica no forno à Portuguesa

4 pessoas

Ingredientes

     

Preparação

- Arranje a bica e tempere com os dentes de alho, o pimentão doce, o vinho branco, a folha de louro, o limão cortado em rodelas, sal e pimenta.

- Deixe temperar durante 2 horas.

- Decorrido esse tempo, descasque e lave as cebolas e corte em rodelas finas.

- Arranje os pimentos, retire o caroço e as pevides, corte em tiras.

- Descasque, lave as batatas e corte-as em gomos.

- Junte tudo num tabuleiro bem como a polpa de tomate, um ramo de coentros e retifique os temperos.

- Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 50 minutos, até que tudo fique assado.

- Retire do forno e sirva decorado a gosto. 

      

Bom apetite!  

   

     

Chef Luís Machado

  

  

      

Imagem do card null