Besugo no forno
4 pessoas
Ingredientes
- 1 Besugo fresco com aprox. 1Kg (amanhado)
- Azeite q.b.
- 10 ml de caldo de peixe
- 10 ml de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 2 limões
- Pimenta (a gosto)
- Sal (a gosto)
Preparação
- Lave bem o peixe. Enxugue o excesso de água com papel de cozinha. Tempere o Besugo de ambos os lados com sal e pimenta a gosto.
- Com uma faca bem afiada dê 3 golpes fundos num dos lados do peixe.
- Introduza meia rodela de limão em cada golpe.
- Coloque o peixe num tabuleiro de forno. Deixe repousar.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque uma frigideira ao lume com 3 colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente, salteie os alhos cortados em lâminas finas até alourarem (cuidado para não queimarem). Junte o caldo de peixe e o vinho branco e mexa. Retire o preparado do lume e deixe arrefecer. Regue o Besugo com o preparado.
- Coloque o peixe no forno durante aprox. 30 minutos e vá regando com o molho até ficar douradinho.
- Quando estiver assado, retire do forno. Sirva com batata e verduras cozidas.
Bom apetite!
