Besugo no forno

4 pessoas

Ingredientes

 

Preparação

- Lave bem o peixe. Enxugue o excesso de água com papel de cozinha. Tempere o Besugo de ambos os lados com sal e pimenta a gosto.

- Com uma faca bem afiada dê 3 golpes fundos num dos lados do peixe.

- Introduza meia rodela de limão em cada golpe.

- Coloque o peixe num tabuleiro de forno. Deixe repousar.

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

- Coloque uma frigideira ao lume com 3 colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente, salteie os alhos cortados em lâminas finas até alourarem (cuidado para não queimarem). Junte o caldo de peixe e o vinho branco e mexa. Retire o preparado do lume e deixe arrefecer. Regue o Besugo com o preparado.

- Coloque o peixe no forno durante aprox. 30 minutos e vá regando com o molho até ficar douradinho.

- Quando estiver assado, retire do forno. Sirva com batata e verduras cozidas.  

                       

Bom apetite!  

 

   

      

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