Besugo assado com molho de alho
4 pessoas
Ingredientes
- 1,2 kg de besugo
- 1 limão para sumo
- 4 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 2 colheres de vinagre
- 800 gr de batatas
- 200gr de cogumelos
- Legumes q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Aneto q.b.
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 molho de espinafres
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- 50 ml de azeite
Preparação
- Arranje os besugos e tempere-os com os dentes de alho, sumo de limão, o pimentão doce, sal e pimenta, e deixe marinar durante 30 minutos;
- Descasque e lave as batatas, corte em gomos e junte ao tabuleiro;
- Disponha os besugos, regue com a marinada e o azeite e leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos até que fique assado;
- Arranje os espinafres e leve a saltear, com os dentes de alho, os cogumelos, sal, pimenta e o azeite;
- Retire os besugos do forno e sirva com as batatas, os espinafres e os cogumelos;
- Decore com aneto.
Bom apetite!
Chef Luís Machado