Berbigão “à Bolhão Pato”

Berbigão

Ingredientes:

- 1kg berbigão

- 50gr Chalota

- 25gr Alho

- 100gr Coentros

- 50ml Vinho branco

- 20ml Azeite

- 30gr Manteiga

     

Preparação:

- Colocar o berbigão em água com sal e um pouco de farinha, para limpar as areias, durante 4h;

- Descascar e laminar as chalotas;

- Esmagar os alhos;

- Num tacho, colocar o azeite e a manteiga em lume brando;

- Quando a manteiga derreter, juntar as chalotas e os alhos a refogar;

- Adicionar o vinho branco e deixar ferver para evaporar o álcool;

- Colocar os berbigões e os coentros e tapar o tacho;

- Quando os berbigões estiveram abertos, coar e reservar o caldo;

- Retirar os berbigões da casca e reservar o miolo.

     

Nata azeda

Ingredientes:

- 200gr Nata vegetal 35%

- 50gr Philadelphia

- 20ml Caldo da abertura do berbigão

- 1/2un Limão

- 10gr Folhas de coentros

- q.b. Flor de sal

    

Preparação:

- Bater as natas e o queijo creme até engrossar ligeiramente;

- Juntar o caldo e o sumo do limão e continuar a bater até ficar firme;

- Envolver os coentros picados;

- Temperar de sal;

- (pode adicionar berbigão picado, se desejar, quando adicionar os coentros).

    

Ar de “Bolhão Pato”

Ingredientes:

- 100ml Caldo da abertura do berbigão

- 1gr Lecitina

- 1/2un Limão

   

Preparação: 

- Aquecer o caldo de berbigão;

- Juntar a lecitina e mexer até dissolver;

- Adicionar umas gotas de limão;

- Bater com a varinha mágica até formar uma espuma ligeira.

   

Empratamento:

Colocar a nata azeda num tartelete, colocar os berbigões por cima e cobrir com o ar de Bolhão Pato. Decorar com rebentos de coentros.

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