Badejo com manteiga de ervas
4 pessoas
Ingredientes
- 4 porções de Badejo
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b..
Para a manteiga de ervas:
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa de ervas frescas picadas finamente (salsa, alecrim, manjericão e tomilho limão)
- 1 alho pequeno
- Sumo de 1/2 limão
- Sal q.b.
Preparação
- Comece por preparar a manteiga com alguma antecedência.
- Coloque todos os ingredientes num almofariz, macere e misture muito bem.
- Coloque a mistura em papel celofane, enrole em forma de rebuçado, e leve ao congelador até que endureça.
- Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão.
- Numa frigideira coloque o azeite e quando estiver bem quente, sele todos os lados do peixe até alourar um pouco.
- Num recipiente untado, coloque as porções de badejo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos. Retire, vire-os e volte a colocar no forno por mais 8 minutos.
- No momento de servir coloque uma fatia de manteiga junto com o badejo bem quente, para que a manteiga derreta.
Sugestão de acompanhamento: batata palha ou batata cozida.
Bom apetite!
