Azevias fritas c/ arroz da horta
4 pessoas
Ingredientes
- 800 gr de azevias
- 1 limão ou 2 limas
- 2 dentes de alho
- Farinha q.b.
- Óleo q.b. para fritar
Para o arroz:
- 400 gr de Arroz Carolino
- cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 100 gr de ervilhas
- 100 ml de polpa de tomate
- 1 pimento
- 1 cenoura
- 1 litro de água
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje as azevias e tempere-as com os dentes de alho, o sumo de limão, sal e pimenta.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique finamente.
- Descasque e lave a cenoura, descasque e rale.
- Leve a cozer as ervilhas em água temperada de sal, depois de cozidas escorra e reserve.
- Arranje o pimento, retire as pevides e corte em cubinhos.
- Num tacho, aqueça o azeite, junte depois a cebola e os dentes de alho, a folha de louro e os pimentos, deixe refogar até murchar, junte depois a polpa de tomate, as cenouras e as ervilhas, deixe refogar mais 3 minutos.
- Junte depois o arroz, envolva e regue com 1 litro de água, retifique os temperos e deixe cozinhar durante 12 minutos, aproximadamente.
- Passe as azevias por farinha e leve a fritar de cada lado até ficar douradinho.
- Sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Chef Luís Machado