Azevias fritas c/ arroz da horta

4 pessoas

Ingredientes

  

Para o arroz:

     

Preparação

- Arranje as azevias e tempere-as com os dentes de alho, o sumo de limão, sal e pimenta.

- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique finamente.

- Descasque e lave a cenoura, descasque e rale.

- Leve a cozer as ervilhas em água temperada de sal, depois de cozidas escorra e reserve.

- Arranje o pimento, retire as pevides e corte em cubinhos.

- Num tacho, aqueça o azeite, junte depois a cebola e os dentes de alho, a folha de louro e os pimentos, deixe refogar até murchar, junte depois a polpa de tomate, as cenouras e as ervilhas, deixe refogar mais 3 minutos.

- Junte depois o arroz, envolva e regue com 1 litro de água, retifique os temperos e deixe cozinhar durante 12 minutos, aproximadamente.

- Passe as azevias por farinha e leve a fritar de cada lado até ficar douradinho.

- Sirva decorado a gosto.  

        

Bom apetite!  

 

     

Chef Luís Machado

  

  

      

Imagem do card null