Azevias enfarinhadas com migas
4 pessoas
Ingredientes
- 4 azevias
- Sumo de 1 limão
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha q.b.
Para as migas
- 50 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 1/2 pão caseiro ou broa
- Caldo para demolhar
- 200 gr de couve
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje as azevias e tempere-as com sumo de limão, dentes de alho picados, sal e pimenta e reserve.
- Corte o pão em pedaços e demolhe com o caldo durante 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, escorra e reserve.
- Arranje a couve e leve a cozer em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra e reserve.
- Num tacho, aqueça o azeite, junte os dentes de alho picados e coentros picados e deixe estalar.
- Junte a couve e o pão e envolva bem.
- Retifique os temperos e reserve.
- Passe as azevias por farinha e leve a corar no azeite numa frigideira. Retire e reserve.
-Na mesma frigideira, coloque o preparado das migas, enrole e disponha juntamente com as azevias numa travessa.
- Decore a gosto e sirva.
Bom apetite!
Chef Luís Machado