Arroz de Tamboril
Ingredientes
- 1kg de Tamboril fresco partido em cubos
- 250g de Camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate grande bem maduro
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Sumo de 1 limão
- 1 raminho de tomilho fresco
- Sal e pimenta q.b.
- 1 + 1/2 chávena de arroz agulha
- 5 chávenas de água
- 1 raminho de coentros
Preparação
-Tempere o tamboril com sal e pimenta a gosto, o sumo de limão, 1 dente de alho descascado e picado e o tomilho. Reserve.
- Num tacho, coloque a cebola picada, o azeite, a folha de louro e leve ao lume até que a cebola fique translúcida.
- Junte o alho e o tomate picado finamente, limpo de pele e sementes e deixe refogar um pouco.
- Adicione o tamboril e os camarões. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume médio, até estarem cozidos. Junte um pouco de água, pouco a pouco, conforme necessário.
- Quando o peixe e o camarão estiverem cozinhados, retire-os para uma travessa. Ao caldo junte 5 chávenas de água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
- Adicione o arroz e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
- Pouco antes de o arroz estar cozinhado, junte o tamboril e os camarões ao arroz e envolva bem.
- Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
Bom apetite!
