Areeiro grelhado com molho de vinagrete
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de areeiro
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- Sal e pimenta q.b.
- 1 limão para sumo
- 4 colheres sopa de azeite
- 1 colher sobremesa de mostarda
- Coentros q.b.
Preparação
- Descasque e lave a cebola, os dentes de alho e pique-os finamente. Retire as pevides e o caroço e corte em cubinhos. Junte a cebola, os dentes de alho e o pimento num tacho, regue com o azeite e leve ao lume até que tudo fique macio.
- Retire do lume, junte a mostarda, o sumo de limão, coentros picados, sal e pimenta e misture tudo muito bem.
- Arranje o Areeiro e tempere com sal, leve a grelhar de ambos os lados.
- Disponha numa travessa, regue com o molho e sirva acompanhado com legumes e batata cozida. Decore a gosto e sirva!
Bom apetite!
Chef Luís Machado