Amêijoa à Bulhão Pato
Ingredientes
- 1 kg de Amêijoas
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 copo de vinho maduro branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Coentros picados q.b.
- Sal q.b.
- Piripiri q.b.
Preparação
- Coloque as amêijoas numa tigela com água e sal e deixe repousar até que as amêijoas libertem toda a areia. Escorra e lave bem.
- Num tacho largo aqueça o azeite e a manteiga e deixe-a derreter. Junte os alhos picados e deixe estalar.
- Junte as amêijoas escorridas, tempere com sal e piri-piri e o copo de vinho branco. Coloque a tampa e deixe ferver cerca de 2 a 3 minutos.
- Retire a tampa, verifique se as amêijoas estão todas abertas e retire do lume.
- Acrescente os coentros picados e sirva!
Bom apetite!
