Açorda de ouriço com raia

4 pessoas

Ingredientes

1 pão pequeno caseiro

1,5 litros de caldo de legumes

8 ouriços grandes

1 kg de raia

Sumo de 1 limão

5 dentes de alho

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

50 ml de azeite

Raspa e sumo de laranja ou limão q.b.

 

Preparação

- Arranje a raia e tempere com o sumo de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta;

- Coloque num saco de vácuo e reserve durante 2 horas;

- Decorrido esse tempo, leve a cozinhar a 70 graus durante 1 hora em sous vide;

- Decorrido esse tempo, abra o saco, retire os lombos da raia e reserve o caldo;

- Arranje o pão e corte em pedaços pequenos;

- Regue com o caldo da raia e mais caldo de legumes até que fique bastante ensopado. Reserve;

- Pique finamente os dentes de alho;

- Num tacho junte o azeite com os dentes de alho, deixe refogar muito bem, escorre o pão escorrido. Deixe saltear tudo muito bem;

- Junte metade da raia desfiada e reserve alguma raia para decorar;

- Por fim junte os coentros, raspa e sumo;

- Retifique os temperos e sirva decorado a gosto com os coentros as ovas de ouriço e a raia.

Bom apetite!  

Chef Luís Machado

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