Açorda de ouriço com raia
4 pessoas
Ingredientes
1 pão pequeno caseiro
1,5 litros de caldo de legumes
8 ouriços grandes
1 kg de raia
Sumo de 1 limão
5 dentes de alho
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
50 ml de azeite
Raspa e sumo de laranja ou limão q.b.
Preparação
- Arranje a raia e tempere com o sumo de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta;
- Coloque num saco de vácuo e reserve durante 2 horas;
- Decorrido esse tempo, leve a cozinhar a 70 graus durante 1 hora em sous vide;
- Decorrido esse tempo, abra o saco, retire os lombos da raia e reserve o caldo;
- Arranje o pão e corte em pedaços pequenos;
- Regue com o caldo da raia e mais caldo de legumes até que fique bastante ensopado. Reserve;
- Pique finamente os dentes de alho;
- Num tacho junte o azeite com os dentes de alho, deixe refogar muito bem, escorre o pão escorrido. Deixe saltear tudo muito bem;
- Junte metade da raia desfiada e reserve alguma raia para decorar;
- Por fim junte os coentros, raspa e sumo;
- Retifique os temperos e sirva decorado a gosto com os coentros as ovas de ouriço e a raia.
Bom apetite!
Chef Luís Machado
