Abrótea à Brás
Ingredientes
- 3 postas de Abrótea cozidas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 1 embalagem peq. de batata frita palha
- 6 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Salsa q.b.
- Azeitonas q.b.
Preparação
- Numa frigideira alta antiaderente, cubra o fundo com azeite, corte a cebola em rodelas fininhas, pique o alho, junte a folha de louro e deixe alourar até a cebola ficar translúcida.
- Limpe o peixe de peles e espinhas, desfaça-o em lascas e junte à cebola, cozinhando cerca de 5 min.
- Adicione a batata palha e mexa até ficar tudo bem misturado.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de azeite.
- Numa tigela bata os ovos com o sal, a pimenta e a noz moscada. Envolva os ovos lentamente na mistura anterior, mexendo sempre com uma colher. Deixe cozinhar até os ovos estarem a gosto.
- Antes de servir, polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas.
Bom apetite!
