Segundo Dia da Expo Fish Portugal 2025 dedicado à Inovação

O segundo dia da Expo Fish Portugal 2025, no Museu Marítimo de Ílhavo, foi inteiramente dedicado à inovação no setor alimentar do mar
O segundo dia da Expo Fish Portugal 2025, no Museu Marítimo de Ílhavo, foi inteiramente dedicado à inovação no setor alimentar do mar, com a apresentação dos finalistas do Prémio Inovação Expo Fish Portugal e a revelação das distinções nas três categorias a concurso.
Foram anunciadas as menções honrosas e os vencedores da edição deste ano:
• Novos Produtos Alimentares do Mar
– Menção Honrosa: FoodCycleIn da FoodCycle Innovations - Instituto Politécnico de Leiria.
– Vencedor: Atlantic Fish Sauce da Karuna Biotech Solutions.
• Pesca e Aquacultura Mais Sustentável
– Menção Honrosa: Smarthook - Palangre com anzóis inteligentes para mitigação automática da captura acessória de tubarões da Universidade de Coimbra.
– Vencedor: Prova - Produtos inovadores de qualidade e valor acrescentado a partir da aquacultura sustentável de ouriços-do-mar do MARE – Instituto Politécnico de Leiria.
• Novos Equipamentos, Soluções e Serviços Digitais
– Menção Honrosa: @MARÉ da Associação Nacional da Pequena Pesca do Cerco.
– Vencedor: PetriTag: etiqueta à base de papel para deteção bacteriana da AlmaScience.
O dia encerrou com o discurso de Afonso Oliveira, Presidente da Docapesca, que sublinhou:
“A Expo Fish Portugal é, acima de tudo, um espaço de construção e colaboração, onde trabalhamos em conjunto para valorizar o produto, reforçar a competitividade e garantir a sustentabilidade do setor.”
A Docapesca agradece a presença de todos os oradores, participantes e entidades envolvidas, bem como o contributo dos finalistas que demonstraram o dinamismo e o potencial da inovação nacional.
#ExpoFishPortugal #Docapesca #Inovação #Pescas #PremioInovacao #Mar.
Notícias Relacionadas

Porto de Pesca de Peniche recebe certificação ISO14001

Novo concurso para a reabilitação da fábrica de gelo de Aveiro
