Nauticampo 2015

  • Data: 8 a 12 de abril
  • Local: Lisboa
  • A 45ª edição da Nauticampo, que decorrerá em Lisboa de 8 a 12 de Abril, na FIL, Parque das Nações.

  • Congresso Nacional dos Cozinheiros 2015

  • Data: 9 e 10 de abril
  • Local: Estoril
  • O Congresso dos Cozinheiros regressa já nos dias 9 e 10 de Abril, desta vez no Centro de Congressos do Estoril.

  • Peixe em Lisboa 2015

  • Data: 9 a 19 de abril
  • Local: Lisboa
  • O mais emblemático dos festivais gastronómicos portugueses dedicados à gastronomia de mar vai regressar ao Pátio da Galé – Terreiro do Paço, de 9 a 19 de abril. A organização do PEIXE EM LISBOA está a ultimar a programação da 8ª edição.

  • Seafood Bruxelas 2015

  • Data: 21 a 23 de abril
  • Local: Bruxelas
  • Todos os anos a Sea Food ou a Feira do Mar de Bruxelas reúne num conjunto de vários pavilhões todos os grandes negócios relativos aos produtos do mar. É o ponto de encontro obrigatório para todos os profissionais do setor durante três dias. A Sea Food realiza-se em Bruxelas entre 21 e 23 de abril de 2015.

  • Docapesca leva o choco ao Mercado Municipal de Matosinhos

  • Data: 28 e 29 de dezembro
  • Local: Matosinhos
  • A Docapesca e o Município de Matosinhos voltaram a associar-se na promoção do pescado nacional, dinamizando, nos dias 28 e 29 de novembro, entre as 10h e as 12h, no Mercado Municipal de Matosinhos, aulas de culinária gratuitas à base de Choco, a cargo da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.

     

  • Aulas de culinária em Almada

  • Data: 13 e 20 de dezembro
  • Local: Lisboa
  • Os mercados municipais de Almada, acolhem nos dias 13 e 20 de Dezembro, entre as 11h e as 12h, duas ações de promoção do consumo de Cavala e Polvo, organizadas pela Docapesca, em colaboração com o Município de Almada.

  • Observatório do Setor de Resíduos

  • Data: 16 de dezembro
  • Local: Lisboa
  • O Observatório do Setor de Resíduos Portugal – 1.ª Edição, é um trabalho que está a ser desenvolvido pela PremiValor Consulting – empresa de consultoria de gestão. A coordenação técnico-científica do projeto ficou a cargo da Eng.ª. Dulce Álvaro Pássaro, reconhecida especialista no Setor dos Resíduos.

  • Essência do Gourmet 2014

  • Data: 4 a 14 de dezembro
  • Local: Porto
  • O “Essência do Gourmet Natal” e o “Mercado de Natal” reuniram-se num só evento, o MERCADO DE NATAL – Essência do Gourmet, que terá lugar de 4 a 14 de dezembro, na Avenida dos Aliados, no Porto. Da programação consta uma área de expositores, com centenas de produtos para venda, aulas de cozinha, sessões de show cooking, restaurantes, animação e música ao vivo.

  • Visita de comitiva do projeto “SECUREFISH”

  • Data: 4 de dezembro
  • Local: Peniche
  • No dia 4 de dezembro vai realizar-se uma Visita de uma comitiva formada por 25 elementos de várias nacionalidades do projeto “securefish” ao Porto de Pesca de Peniche.

  • V Conferência GPA

  • Data: 1 de dezembro
  • Local: Lisboa
  • “Portugal, Capital Natural - agricultura, mar e florestas” é o tema da V Conferência GPA que terá lugar no dia 1 de dezembro, entre as 9h00 e as 19h00, no Grande Auditório do ISCTE.

  • FIP Angola 2014

  • Data: 27 a 30 de novembro
  • Local: Luanda (Angola)
  • O Ministério das Pescas de Angola e a FIL, SA - Feira Internacional de Luanda organizam a1ª edição da FIP – Feira Internacional das Pescas e da Aquicultura de Angola, que terá lugar nas instalações da FILDA de 27 a 30 de Novembro de 2014.

  • Workshop IPMA

  • Data: 3 de dezembro
  • Local: Lisboa
  • O Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) irá promoveu no passado dia 3 de dezembro de 2014 um Workshop sobre “Valorização de Pescado e Subprodutos: Tecnologias Alternativas e Garantia de Qualidade” e que terá lugar no Auditório do IPMA.

  •  

    mam   ipma fdgpm fdgrm fpromar f2    dgmare1     eumofa2