Festival do Polvo 2014 (Zambujeira do Mar)

  • Data: 19 a 21 de setembro
  • Local: Zambujeira do Mar
  • Nos dias 19, 20 e 21 de Setembro, a localidade de Zambujeira do Mar recebe o primeiro Festival do Polvo, onde a gastronomia, animação, música e a festa se aliam para um evento de promoção de um dos melhores produtos do mar.

     

  • Ação Cavala e Pescada (Póvoa de Varzim)

  • Data: 20 de setembro
  • Local: Póvoa de Varzim
  • A Docapesca e o Município da Póvoa de Varzim voltam a associar-se na promoção do pescado nacional, dinamizando, no próximo  dia 20 de setembro, entre as 11h e as 13h, no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim, aulas de culinária gratuitas com Cavala e Choco, a cargo da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.

     

  • Ação Cavala (Almada)

  • Data: 22 de setembro
  • Local: Almada
  • O Mercado Municipal de Almada  acolhe no próximo dia 22 de setembro entre as 12h e as 13h e as 18h e 19h, uma iniciativa de promoção do consumo de Cavala, organizada pela Docapesca, em colaboração com o Município de Almada.

     

  • Ação Polvo (Vila Nova de Gaia)

  • Data: 26 e 27 de setembro
  • Local: Vila Nova de Gaia
  • O Mercado Municipal da Beira Rio em Vila Nova de Gaia acolhe nos dias 26 e 27 desetembro entre as 11h e as 13h, uma iniciativa de promoção do consumo de Polvo da nossa costa, organizada pela Docapesca, em colaboração com o Município de Vila Nova de Gaia.

  • Super Gastronómicos (Vilamoura)

  • Data: 22 a 31 de agosto
  • Local: Vilamoura
  • O Festival Super Gastronómicos, um evento organizado pela Essência do Vinho conjuntamente com a Super Bock, percorre várias cidades portuguesas, dando destaque à gastronomia de cada região.

  • 35ª FATACIL

  • Data: 15 a 24 de agosto
  • Local: Lagoa
  • A Docapesca participa na 35º Edição da FATACIL que decorre de 15 a 24 de agosto em lagoa e é um dos principais certames da região do Algarve, e um dos mais importantes em Portugal, contando com a presença de 600 expositores dos setores da gastronomia, artesanato e equestre, num recinto de 40.000m².

  • Festival do Bacalhau 2014

  • Data: 13 a 17 de agosto
  • Local: Gafanha da Nazaré
  • A Docapesca foi novamente convidada pelo Município de Ílhavo a participar no Festival do Bacalhau 2014, um evento organizado por esta Autarquia conjuntamente com a Confraria Gastronómica do Bacalhau. O Festival decorre no Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré entre os dias 13 e 17 de agosto.

     

  • Festa da Ria Formosa

  • Data: 31 de julho a 10 de agosto
  • Local: Faro
  • A Docapesca participa na 21ª edição da Festa da Ria Formosa que decorre no Parque de São Francisco, na cidade de Faro, entre os dias 31 de Julho a 10 de Agosto de 2014.

     

  • Art Beer Fest

  • Data: 10 a 13 de julho
  • Local: Caminha
  • O ArtBeerFest – Festival Internacional de Cervejeiras Artesanais e Mestres Cervejeiros, decorrerá em Caminha, de 10 a 13 de Julho, e trata-se de um evento onde consumidores, visitantes, profissionais e empresas poderão contactar com vários produtores artesanais europeus de cerveja e participar em atividades como: degustações, harmonizações com gastronomia, provas comentadas, mostra e venda de produtos, oficinas e aulas, para além de um programa de animação de rua e concertos ao ar livre.

  • 10º Congresso Nacional dos Cozinheiros

  • Data: 4 a 7 de julho
  • Local: Lisboa
  • A 10ª edicao do Congresso dos Cozinheiros 2014 realizar-se de 4 a 7 de julho, no Espaço L da Lx Factory, em Lisboa.

  • Algarve Beer Fest

  • Data: 26 a 29 de junho
  • Local: Albufeira
  • A cerveja vai ser a estrela do «Algarve Beer Fest», que a Praça dos Pescadores, em Albufeira, vai acolher entre os dias 26 e 29 de junho.

  • 5º Festival das Gastronornias Mediterrânicas - V.N. Milfontes

  • Data: 27 a 29 de junho
  • Local: Vila Nova de Milfontes
  • A fim de valorizar a gastronomia, os produtos tradicionais, a cozinha e a cultura do mediterrâneo, o concelho de Odemira acolhe, de 23 a 29 de junho, o 5º Festival das Gastronornias Mediterrânicas.

    Desta vez o peixe, produto de excelência e mais-valia alentejana da gastronomia mediterrânica, será o protagonista principal do evento.

  •  

    mam   ipma fdgpm fdgrm fpromar f2    dgmare1     eumofa2